Politique de confidentialité

Matricis vous remercie de votre visite sur le site www.matricis.com. Nous portons une attention particulière à la protection de la vie privée et nous nous engageons à respecter la confidentialité des renseignements personnels que nous collectons. La présente politique de confidentialité vous informe de la façon dont nous recueillons et utilisons ces renseignements sur notre site, pour que vous l’utilisiez en toute connaissance de cause.

Renseignements personnels collectés, formulaires et interactivité

Les renseignements personnels collectés par Matricis (nom, prénom, compagnie, adresse électronique, numéro de téléphone, poste désiré et curriculum vitae) sont recueillis au moyen de formulaires que vous remplissez sur le site pour postuler, pour nous contacter ou pour recevoir des nouvelles directement dans votre boîte courriel.

Qu’il s’agisse de réponses au formulaire de postulation de la page Carrières ou au formulaire Contactez-nous, ces renseignements seront utilisés dans le cadre du recrutement pour le suivi de candidatures, pour répondre à votre demande de contact ou pour des fins de statistiques et/ou gestion du site Web. Il s’agira principalement de correspondance électronique mais, dans le cas d’une candidature il se pourrait que les numéros de téléphone soient utilisés.

Droit d’opposition et retrait

Matricis s’engage à vous offrir un droit d’opposition et de retrait quant à vos renseignements personnels. Le droit d’opposition s’entend comme étant la possibilité offerte aux internautes de refuser que leurs renseignements personnels soient utilisés à certaines fins mentionnées lors de la collecte. Le droit de retrait s’entend comme étant la possibilité offerte aux internautes de demander que leurs renseignements personnels ne figurent plus, par exemple dans une liste de diffusion. Pour pouvoir exercer ces droits, vous pouvez nous en faire part via le site www.matricis.com ou par courriel à : info@matricis.com, ou par courrier à :

Matricis informatique
1425, boul. René-Lévesque Ouest bureau 240
Montréal (Québec) H3G 1T7

Droit d’accès

Nous nous engageons à reconnaître un droit d’accès et de rectification aux personnes concernées désireuses de consulter, modifier, voire radier les informations les concernant. L’exercice peut se faire par retour du courriel que vous avez reçu ou par les moyens énumérés à la rubrique précédente.

Sécurité

Les personnes travaillant pour nous sont tenues de respecter la confidentialité de vos informations. Les renseignements personnels collectés sont conservés dans un environnement sécurisé, dont la sécurité est assurée par les mesures suivantes :

  • Gestion des accès – personne concernée
  • Logiciel de surveillance du réseau
  • Sauvegarde informatique

Nous nous engageons à maintenir un haut degré de confidentialité en intégrant les dernières innovations technologiques permettant d’assurer la confidentialité de vos renseignements. Toutefois, comme aucun mécanisme n’offre une sécurité totale, une part de risque est toujours présente lorsqu’on utilise Internet pour transmettre des renseignements personnels.

Matricis s’engage à respecter les dispositions législatives énoncées dans la Loi sur la protection des renseignements personnels.